7月29日(金)今週の様子!

2016年7月29日

朝礼

朝礼では、みんなのお手本となって『やすめ』のポーズでしっかりお話を聞いている子どもたちです。途中で姿勢が崩れてしまう子どももいますが、『最後までやすめのポーズで話を聞く』ということを全員で取り組んでいます。

山 トランプ

パズル

コーナー遊びでは自分たちで考えたり、お友達と協力したりして遊ぶ姿が多くなりました。

ブロックでは協力してお山を作ったり、トランプではババ抜きや七並べ、神経衰弱などをルールを確認したり、教え合いながら遊び、パズルでは「ここのピースじゃない?」「このピースの場所は端っこだよ」とみんなでピースを探したりして遊んでいます。

跳び箱 そうご

跳び箱では、連続跳びに挑戦しています。小さいクラスの子にも応援してもらい、頑張る気持ちも高まっています。

来週はお泊り保育があるので、全員で楽しい思い出を作ってきたいと思います。

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>