楽しかった!おじいちゃんおばあちゃんようこそ!

2019年9月12日

今日は待ちに待った「おじいちゃんおばあちゃんようこそ!」で大好きなおじいちゃん、おばあちゃんが来る日。昨日から楽しみにしていた子ども達でした。写真の後は、海苔巻き寿司づくり。

3歳児すみれ組さんもおじいちゃんやおばあちゃんに手を添えてもらって、しっかりできました。

楽しそうな雰囲気が伝わるでしょうか?

お陰様で、スムーズに出来上がりました。ありがとうございました。

お料理の後は、遊戯室で子ども達の発表を聞いていただいたり、一緒に遊んだりしていただきました。

3歳児の発表。「僕の名前は〇〇です。好きな食べ物はブドウです。」としっかり言えました。

4歳児の発表。「私の名前は〇〇です。好きな遊びはブランコです。」とはっきりと言えました。

5歳児の発表。「僕の名前は〇〇です。今頑張っていることは跳び箱6段です。」とさすが、年長児らしい発表でした。

4歳児・5歳児の鍵盤ハーモニカ演奏を聴いていただいたり

4・5歳児合同の合唱を聞いていただきました。

最後にたくさんの触れ合い遊びをして、楽しいひと時を過ごしました。ありがとうございました。