3月19日(火)ランチメニュー
2019年3月19日
(ランチメニュー)
・ご飯
・豆腐の澄まし汁
・ニラレバ炒め
・サツマイモの甘煮
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・揚げパンきな粉
・するめ
本日のお給食はニラレバ炒めでした。レバーは臭みを取るためにしょうがをたっぷり入れ、一度揚げてから炒め物に入れました。豚肉と組み合わせたので苦戦する子も少なく、沢山食べてくれたいました。
2019年3月19日
(ランチメニュー)
・ご飯
・豆腐の澄まし汁
・ニラレバ炒め
・サツマイモの甘煮
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・揚げパンきな粉
・するめ
本日のお給食はニラレバ炒めでした。レバーは臭みを取るためにしょうがをたっぷり入れ、一度揚げてから炒め物に入れました。豚肉と組み合わせたので苦戦する子も少なく、沢山食べてくれたいました。