すみれ組 予行練習

2020年12月2日

11月26日に生活発表会の予行練習を行いました。

「大型バスに乗っていくよ!」と伝えると「大型バス?」「楽しみ早く乗りたい!」とワクワクした表情のすみれ組さん。すみれ組はひまわり組のお友だちと一緒に文化会館に向かいました。

会場に着くとまず園歌の練習が始まりました。

コウガの森・梅花の大切な園歌を子どもたちが一生懸命に歌う姿にとても感動しました。

また、とんぼ組、つばめ組のお兄さんお姉さんの和太鼓を客席で聞きました。

「あ!お姉ちゃんだ!」「みんなかっこいいすごい!」などと真剣にみていました。

すみれ組さんも頑張ろう!とステージに向かいました。

少し緊張している子もいましたが息の合った和太鼓はかっこよかったです。

最後に合奏の練習を行いました。一生懸命演奏する姿はとても素敵でした。

終わった後は「上手に出来た!」と嬉しそうな子どもたちの姿を見てこちらもとても嬉しくなりました。

予行練習楽しく元気に頑張りました!

すみれ組さんの何事にも一生懸命な姿はとても素敵だよ。

本番も一緒に頑張ろうね!

最近、園生活の中ですみれ組さんもお兄さんお姉さんになったと感じる場面がたくさんあります。

そんな子どもたちの成長を温かく見守ってくださったら嬉しいです。

発表会楽しみにしていてください!

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>