おじいちゃんおばあちゃんようこそ!

2018年9月14日

3歳児以上の子ども達が待ちに待った「おじいちゃんおばあちゃんようこそ!」が今終了しました。お忙しい中お越しくださいました、園児のおじいちゃんおばあちゃん、ありがとうございました。子ども達の楽しそうな顔・顔・顔。みんな沢山かわいがられて、愛されてこそこんなにもスクスク育っているのだと実感した次第です。

5歳児とんぼ組のおにぎり作り風景です。

4歳児つばめ組のおにぎり作り風景です。

3歳児すみれ組のおにぎり作り風景です。子ども達と一生懸命作ってくださいました。

作ったおにぎりは、こうしてセッティング担当のスタッフが並べてくれました。

お料理をセッティングする間、遊戯室で子ども達の歌や演奏を楽しんでいただきました。3歳児の歌です。

4歳児の歌と踊りです。

5歳児のピアニカ演奏「チムチムチェリー」です。12月の生活発表会で演奏する曲ですが、もうみんな上手に弾けているいました。

そしてお楽しみの触れ合い遊び。

みんな楽しそう…

子ども達の肩たたきを気持ちよく受けてくださっています。ありがとうございます。

あいにく遠方だったり、ご都合が合わなくて自分のおじいちゃんやおばあちゃんが来れなかった園児も楽しんでくれたと思います。どの子にも優しく接して下さいましたこと、御礼申し上げます。

また来年も実施しますので、是非ご参加ください。