コウガの森・梅花 0歳児ひよこ組 泣かずに遊べています!

2019年4月12日

DSC_0232

入園式・始業式が済んで、週明けの8日に始まりの様子をカメラに収めるために、全クラスを回りました。どのクラスも先生と子ども達が遊んだり製作をしたり、数遊びをしたりしていましたが、全員が新入園児の0歳児ひよこ組だけは、先生に抱っこされたりおんぶされたりして、泣いていました。それはそれで、先生たちのかいがいしいお世話の様子としてカメラに収めることもできましたが、保護者様にご心配をおかけしてはいけないと思い、やめました。それが今日担任の冨田先生がうれしそうにカメラを持って走っているので、聞くと「よーく遊んでいるんですよ!」という答え。私も急いでカメラを持って0歳児のクラスに行ってみました。

みんな先生と楽しそうに遊んでいました。詳しくは、クラスのブログをご覧ください。一年の成長が楽しみなひよこ組です。