ドキドキ予行練習!

2021年12月3日

12/1に文化会館で生活発表会の予行練習を行いました。

合唱やエンディング、リズム遊びにオペレッタ、器楽などたくさんの演目を行いました。

実際に大道具を出して、大きな舞台の上に立つ子ども達。

オペレッタやリズム遊びでドキドキしながらも、普段通りの気持ちで楽しみながら行えました。

ひまわり組さんとすみれ組さんも、お部屋で練習した成果を披露しました。

お友だちの動きを見ながら、あってるかな?といった表情で歌って踊っていました。

最後の器楽では大きなホールに向かって自分たちの頑張りを響かせていました。

発表会当日までこれからも子ども達と楽しく元気に練習していきます!