ペタペタ、ワクワク!とんぼ組の味噌作り
2021年2月4日
今日はとんぼ組の子どもたちが楽しみにしていた味噌作りの日!
エプロン、三角巾、手洗いの準備はばっちりです!
麹や塩、大豆とどんどん混ぜて味噌を作っていきます。よく混ぜながら、「たのしい!」「なんだこれ!」など子どもたちの素直な意見が出てきていました。
味噌玉を一人一人の容器にぐっぐっと押し入れていき、夏ごろまで寝かせます。
最後には「楽しかった!」の声が飛び交うクッキングでした。
2021年2月4日
今日はとんぼ組の子どもたちが楽しみにしていた味噌作りの日!
エプロン、三角巾、手洗いの準備はばっちりです!
麹や塩、大豆とどんどん混ぜて味噌を作っていきます。よく混ぜながら、「たのしい!」「なんだこれ!」など子どもたちの素直な意見が出てきていました。
味噌玉を一人一人の容器にぐっぐっと押し入れていき、夏ごろまで寝かせます。
最後には「楽しかった!」の声が飛び交うクッキングでした。