今回の手作りジャムは「梨」
2018年10月17日
今週の野菜買い出しの日に、とてもジャムに適した梨を見つけました。早速ジャムを作りましたので紹介します。
大きくて熟していて、いかにもジャム用でした。ボケてもいませんでした。おいしくなりそう!
大鍋に入れて、砂糖にまぶして煮ること3~4時間。
おいしい梨ジャムが完成しました。子ども達、喜んでくれるかな?
2018年10月17日
今週の野菜買い出しの日に、とてもジャムに適した梨を見つけました。早速ジャムを作りましたので紹介します。
大きくて熟していて、いかにもジャム用でした。ボケてもいませんでした。おいしくなりそう!
大鍋に入れて、砂糖にまぶして煮ること3~4時間。
おいしい梨ジャムが完成しました。子ども達、喜んでくれるかな?