今日の献立はお誕生日会メニューです。

2019年1月18日

今日は1月生まれの子ども達のお誕生日会でした。みんな自分の年齢が言えたり、お返事ができていました。子ども達と今日のお給食を食べようと思っていましたが、野菜買い出しが思いのほか時間がかかって、一緒に食べることはできませんでした。これから、一緒に食べたときは、子ども達の食の状況を、お伝えしようと思います。

メニューは人気の鳥肉のから揚げと栗きんとん、野菜たっぷりスープなどでした。鶏肉のから揚げは御覧の通り栄養士手作りの持ち手がついていて、思わず「おいしそう!」感激しました。