以上児の様子(体育指導)

2022年4月28日

今週の火曜日は体育指導がありました!

そこで、すみれ組、つばめ組、とんぼ組の子ども達に混ざって様子を見てきました。

元気いっぱいのすみれ組とつばめ組の子ども達は、跳び箱や平均台、鉄棒のサーキットをどんどん行います。足掛け逆上がりや、平均台での忍者飛びなど、自分のできることを精一杯披露していました。

とんぼ組の子ども達は跳び箱にチャレンジ!

ドキドキしながらも「いくよー!」と向かい合った友達と声を掛けながら、一生懸命な表情で取り組みます。

跳び箱を飛んだら、前転して向かい合った友達とハイタッチ!

できることを沢山増やして「楽しい!」「もっとやりたい!」を増やしていこうね!