味噌づくりをしました
2016年2月22日
つばめ組は初めての味噌づくりに挑戦。前日にゆでておいた大豆をフードプロセッサーで細かくします。次は米こうじと塩を入れ、大豆とよくかき混ぜます。よくかき混ぜられたら丸めてお団子状にし、隙間ができないようにバケツに詰めて出来上がりです。みんなで協力して味噌づくりができました。おいしい味噌ができるといいね。
2016年2月22日
つばめ組は初めての味噌づくりに挑戦。前日にゆでておいた大豆をフードプロセッサーで細かくします。次は米こうじと塩を入れ、大豆とよくかき混ぜます。よくかき混ぜられたら丸めてお団子状にし、隙間ができないようにバケツに詰めて出来上がりです。みんなで協力して味噌づくりができました。おいしい味噌ができるといいね。