夏祭りごっこをしました!(1日目)

2022年8月24日

DSCF6590

キッズスペースBaikaの学童さんが園の子どもたちを呼んで夏祭りごっこを開きました!

前日に渡した招待状をもって学童室に遊びに来た子どもたち。

お部屋の中では学童さん手作りの「わなげ」「まとあて」の出し物を体験しました。

学童さんが優しく声をかけてとんぼ組、つばめ組、すみれ組の子どもたちが順番に楽しんでいました。

室内で楽しんだ後はお外でヨーヨー釣りや金魚すくいをやりました!

すみれ組の子どもたちが嬉しそうにヨーヨーを釣ったり、金魚をたくさんすくっていました。

お土産の金魚とヨーヨーもしっかり握りしめて楽しみました!