室内での様子

2022年9月14日

DSCF6852

今日はとんぼ組、ひまわり組のお部屋での様子を紹介します!

今日のとんぼ組は部屋の中で器楽指導をしていました。自分の鍵盤を出してピシッと座る子ども達。

先生の声掛けをよく聞きながら、ソ・ファ・ミ・レ・ドと弾いていきます。

難しいお友だちには先生も一緒に弾きます。発表会のピアニカ演奏に向けてこれからも頑張っていこうね!

ひまわり組の子どもたちはハサミの一回切りと微細あそびをしていました。

折り紙をはさみを使ってチョキンチョキンと切っていきます。

「切れた!」と嬉しそうに笑って喜び、活動を楽しんでいました。

別のテーブルではひも通し、洗濯ばさみのおもちゃで遊んでいました。

指先と目を使って猫やリス、ゾウの木穴に通します。

親指と人差し指を使って洗濯バサミを沢山紙に挟んでいきます。

好きな色、好きな模様のおもちゃを使って、今日も楽しい活動をしていました!