森林公園で遊びました

2019年10月20日

今日は「親子でワクワク体験」の日。天気予報では降水確率80%から90%の完全な雨の予報でしたが、小雨なら歩こう!という職員の一致した気持ちの下、小雨の中で遠足開始となりました。森林公園の南口から入場して、1時間以上歩いて西口から帰るという行程です。4歳児つばめ組と5歳児とんぼ組。子ども達は大丈夫だが保護者の皆様は大丈夫だろうかと、少し心配しました。カメラマンが同行したので、活動的な写真がなくてご紹介できないのが残念です。

これは、昼食後職員が手品の出し物をした時の映像です。子ども達はもちろん、保護者様も食い入るように見ていました。たくさんの拍手をいただきました。ありがとうございました。

今日は、1時間以上歩いて、ドリームハウスでタグ取り合戦をして、最後にアスレチックで果敢に挑戦して‥。まあまあにやってくれるだろうという、希望的な予想を上回る爆発的な行動力・挑戦力で過ごしている姿を感動をもって見ました。

たくましく成長した園児の姿と、我が子に付き添い時に必死でついて回って下さった、保護者の皆様、本当にありがとうございました。