稲刈りをしました

2019年10月7日

昨日は運動会でした。心配された雨に遭わず、和太鼓をはじめとするプログラムのすべてを行うことができました。毎日の運動プログラムで培った、子ども達の体力と技と気力が漲り運動会となりました。

さて、開けて今日は稲刈りをさせていただきました。コウガの森・共和の園児のお宅にお世話いただいて実現した、念願の田植えと稲刈りです。

青空の下で、稲刈りを楽しみました。

3歳児 すみれ組。

初めての稲刈りをすみれ組さんは、楽しみながらもよく頑張りました。

4歳児 つばめ組。

自分で稲を掴んで鎌を上手に使う子もいました。

5歳児 とんぼ組。

さすが、とんぼ組さんでした。楽しくそして積極的な稲刈りでした。