豆まきの様子

2022年2月4日

今年も園に鬼がやってきました!

どのクラスの子ども達も怖い鬼に負けないよう、お面とお豆を作って戦いました。

ひよこ組とたんぽぽ組の子ども達はあまりの怖さに先生にギュッとしがみつき、泣いてしまう子もいました。

ひまわり組、すみれ組の子どももお兄さん、お姉さんだから…!と頑張って先生にしがみつきながら応戦し、鬼を撃退しました。つばめ組では「ちょっと怖かったけど、泣かなかったよ!」と鬼さんと話していました。とんぼ組も目にもとまらぬ速さで豆を投げて鬼を懲らしめていました。

来年もみんなで鬼を退治するぞ!