4歳児食育「出汁比べ」
2023年4月18日
4歳児が食育として、かつおぶしと昆布の2種類で「出汁比べ」を行いました。
まずは出汁をとる前後のかつおぶしと昆布の試食をしました。
だし汁の試飲はとても美味しそうでした。色の違いや味・匂いにも気が付き、五感を存分に使った食育でした。
「昆布出汁が美味しい」「かつお出汁が美味しい」とそれぞれ好みがあるようでした。
2023年4月18日
4歳児が食育として、かつおぶしと昆布の2種類で「出汁比べ」を行いました。
まずは出汁をとる前後のかつおぶしと昆布の試食をしました。
だし汁の試飲はとても美味しそうでした。色の違いや味・匂いにも気が付き、五感を存分に使った食育でした。
「昆布出汁が美味しい」「かつお出汁が美味しい」とそれぞれ好みがあるようでした。