1月14日(木)ランチメニュー
2016年1月14日
〈 ランチメニュー 〉
・野菜うどん
・蒸し豆腐の青菜そぼろかけ
・白菜のごま酢あえ
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・ヨーグルト(キウイジャム)
・きなこラスク
今日の副菜は、畑で採れた白菜を使ったご酢あえでした。白菜は蒸すと甘く、ごまと良く合い、園児たちも大好きなメニューの1つです。御家庭では作る場合は、茹でるよりレンジなどを使うと栄養素が逃げません。ぜひお試しください。
2016年1月14日
〈 ランチメニュー 〉
・野菜うどん
・蒸し豆腐の青菜そぼろかけ
・白菜のごま酢あえ
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・ヨーグルト(キウイジャム)
・きなこラスク
今日の副菜は、畑で採れた白菜を使ったご酢あえでした。白菜は蒸すと甘く、ごまと良く合い、園児たちも大好きなメニューの1つです。御家庭では作る場合は、茹でるよりレンジなどを使うと栄養素が逃げません。ぜひお試しください。