1月24日(火)ランチメニュー
2017年1月24日
<今日のランチ>
・ご飯
・みそ汁(じゃが芋、玉ねぎ)
・鶏ひき肉の信田煮
・野菜のゆかり和え
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・フルーツのクリーム和え
今日の給食の信田煮は、油揚げを煮つけて作る料理です。油揚げは、栄養価の高い食材です。
フルーツクリーム和えのクリームは、豆乳を米粉でとろみをつけて冷やし、フルーツに絡めました。豆乳の良質なたんぱく質がとれ、栄養満点のおやつになています。
2017年1月24日
<今日のランチ>
・ご飯
・みそ汁(じゃが芋、玉ねぎ)
・鶏ひき肉の信田煮
・野菜のゆかり和え
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・フルーツのクリーム和え
今日の給食の信田煮は、油揚げを煮つけて作る料理です。油揚げは、栄養価の高い食材です。
フルーツクリーム和えのクリームは、豆乳を米粉でとろみをつけて冷やし、フルーツに絡めました。豆乳の良質なたんぱく質がとれ、栄養満点のおやつになています。