1月30日(水)ランチメニュー
2019年1月30日
(ランチメニュー)
・コッペパン
・野菜の豆乳煮汁
・豚肉とレバーの胡麻ソースからめ
・キャベツとほうれん草の塩胡麻和え
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・おにぎり
・するめ
今日のお給食は豚レバーを使用したメニューでした。豚レバーは牛乳に付け臭みを抜き、よく洗ってしょうがと調味液につけてあげました。臭みもなくとても食べやすい一品に仕上がっています。
2019年1月30日
(ランチメニュー)
・コッペパン
・野菜の豆乳煮汁
・豚肉とレバーの胡麻ソースからめ
・キャベツとほうれん草の塩胡麻和え
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・おにぎり
・するめ
今日のお給食は豚レバーを使用したメニューでした。豚レバーは牛乳に付け臭みを抜き、よく洗ってしょうがと調味液につけてあげました。臭みもなくとても食べやすい一品に仕上がっています。