1月4日(月)ランチメニュー
2016年1月4日
〈 ランチメニュー 〉
・ひじきごはん
・雑煮風汁
・ぶりの照り焼き
・三色なます
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・さつま芋餅のあんこかけ
新年あけましておめでとうございます。本日の給食は、なますや雑煮風汁、ぶりなどお正月をイメージした給食となりました。なますは、「お祝いの水引きをかたどったもの」という意味があります。今回はきゅうりを入れた三色のなますとなりました。
2016年1月4日
〈 ランチメニュー 〉
・ひじきごはん
・雑煮風汁
・ぶりの照り焼き
・三色なます
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・さつま芋餅のあんこかけ
新年あけましておめでとうございます。本日の給食は、なますや雑煮風汁、ぶりなどお正月をイメージした給食となりました。なますは、「お祝いの水引きをかたどったもの」という意味があります。今回はきゅうりを入れた三色のなますとなりました。