10月22日(月)ランチメニュー
2018年10月22日
(ランチメニュー)
・菜飯
・豆乳スープ
・レバーと芋の甘辛煮
・ブロッコリーのおかか和え
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・おやつ小魚
・ビーフン
本日のお給食はレバーを使用した、甘辛煮でした。レバーはしょうがを使用し臭みを抑えました。子供たちがレバーをしっかり食べている姿を見て、嫌がらずに食べられて偉いなと思いました。
2018年10月22日
(ランチメニュー)
・菜飯
・豆乳スープ
・レバーと芋の甘辛煮
・ブロッコリーのおかか和え
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・おやつ小魚
・ビーフン
本日のお給食はレバーを使用した、甘辛煮でした。レバーはしょうがを使用し臭みを抑えました。子供たちがレバーをしっかり食べている姿を見て、嫌がらずに食べられて偉いなと思いました。