12月12日(月)ランチメニュー
2016年12月12日
<今日のランチ>
・ご飯
・炒め野菜の具だくさん汁
・豆腐とコーンみそ焼き
・大根と昆布の酢の物
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・おせんべい
今日の給食の炒め野菜の具だくさん汁は、炒めることでコクがでて、にんじんなども栄養価が上がります。寒いこの季節にぴったりの汁でした。大根は、冬になすと甘みが増すのでおいしいサラダになりました。
2016年12月12日
<今日のランチ>
・ご飯
・炒め野菜の具だくさん汁
・豆腐とコーンみそ焼き
・大根と昆布の酢の物
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・おせんべい
今日の給食の炒め野菜の具だくさん汁は、炒めることでコクがでて、にんじんなども栄養価が上がります。寒いこの季節にぴったりの汁でした。大根は、冬になすと甘みが増すのでおいしいサラダになりました。