12月13日(水)ランチメニュー
2017年12月13日
(ランチメニュー)
・あんかけうどん
・サワラと人参の煮物
・茹でブロッコリー
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・きびせんべい
・スルメ
本日のおやつはきびだんごのきびを使用した、おせんべいを作りました。きびには白米の3倍の繊維と2倍のカルシウム。2倍の良質なタンパク質、ミネラルやビタミンB1、B2も豊富に含んだ食材です。
2017年12月13日
(ランチメニュー)
・あんかけうどん
・サワラと人参の煮物
・茹でブロッコリー
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・きびせんべい
・スルメ
本日のおやつはきびだんごのきびを使用した、おせんべいを作りました。きびには白米の3倍の繊維と2倍のカルシウム。2倍の良質なタンパク質、ミネラルやビタミンB1、B2も豊富に含んだ食材です。