12月27日(木)ランチメニュー
2018年12月27日
(ランチメニュー)
・コッペパン
・玉ねぎとセロリのスープ
・ささみの甘酢あんかけ
・きゅうりのゆかり和え
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・桃ヨーグルト
・小松菜もち
本日のお給食はささみの甘酢あんかけでした。ささみは下味をつけ揚げ、玉ねぎやニンジン、タケノコといった具材とともに、甘酸っぱいあんをつくりかけました。スープには学童が園の畑で採ってくれたかき菜を使用しました。採りたてでとても柔らかいかき菜でした。
2018年12月27日
(ランチメニュー)
・コッペパン
・玉ねぎとセロリのスープ
・ささみの甘酢あんかけ
・きゅうりのゆかり和え
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・桃ヨーグルト
・小松菜もち
本日のお給食はささみの甘酢あんかけでした。ささみは下味をつけ揚げ、玉ねぎやニンジン、タケノコといった具材とともに、甘酸っぱいあんをつくりかけました。スープには学童が園の畑で採ってくれたかき菜を使用しました。採りたてでとても柔らかいかき菜でした。