2月1日(月)ランチメニュー
2016年2月1日
〈 ランチメニュー 〉
・大根と桜エビのごはん
・すまし汁(カブ、わかめ、油揚げ)
・肉豆腐
・白菜のごま酢あえ
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・蒸し芋
本日は、園児たちがクッキングで作った切干大根を使用して混ぜごはんを作りました。市販のものよりも、やわらかく大根の味が強く感じました。
2016年2月1日
〈 ランチメニュー 〉
・大根と桜エビのごはん
・すまし汁(カブ、わかめ、油揚げ)
・肉豆腐
・白菜のごま酢あえ
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・蒸し芋
本日は、園児たちがクッキングで作った切干大根を使用して混ぜごはんを作りました。市販のものよりも、やわらかく大根の味が強く感じました。