2月10日(水)ランチメニュー
2016年2月10日
〈 ランチメニュー 〉
・食パン(いちごジャム)
・スープ(キャベツ・油揚げ)
・鯖のおろし煮
・さつまいもサラダ
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・ビビンバおにぎり
今日の主菜は、鯖のおろし煮でした。魚の臭みを取るため、塩・酒・生姜で下味をつけています。園児たちも、おかわりしてくれました。
2016年2月10日
〈 ランチメニュー 〉
・食パン(いちごジャム)
・スープ(キャベツ・油揚げ)
・鯖のおろし煮
・さつまいもサラダ
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・ビビンバおにぎり
今日の主菜は、鯖のおろし煮でした。魚の臭みを取るため、塩・酒・生姜で下味をつけています。園児たちも、おかわりしてくれました。