2月13日(月)ランチメニュー
2017年2月13日
<今日のランチ>
・ご飯
・じゃがいもと海苔の中華スープ
・中華丼の具
・ほうれん草の磯あえ
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・おに蒸しパン
今日の給食の中華丼の具には、にんにく・しょうがを入れビタミン豊富な豚肉を炒め白菜・玉ねぎ・しいたけ・きくらげとたくさんの具で作っています。きくらげは鉄分が豊富に含まれている食材です。歯ごたえもありアクセントになりました。
2017年2月13日
<今日のランチ>
・ご飯
・じゃがいもと海苔の中華スープ
・中華丼の具
・ほうれん草の磯あえ
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・おに蒸しパン
今日の給食の中華丼の具には、にんにく・しょうがを入れビタミン豊富な豚肉を炒め白菜・玉ねぎ・しいたけ・きくらげとたくさんの具で作っています。きくらげは鉄分が豊富に含まれている食材です。歯ごたえもありアクセントになりました。