2月15日(水)ランチメニュー
2017年2月15日
(ランチメニュー)
・豚汁うどん
・白身魚の香り蒸し
・白菜とツナの胡麻酢あえ
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・ビーフン
本日のお給食の豚汁うどんは先日、とんぼ組さんが味噌作りをする際に大豆を茹でた際に出た出汁を使用し、汁を作りました。いつもよりも大豆の旨味が出ていて、濃厚な汁に仕上がりました。
2017年2月15日
(ランチメニュー)
・豚汁うどん
・白身魚の香り蒸し
・白菜とツナの胡麻酢あえ
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・ビーフン
本日のお給食の豚汁うどんは先日、とんぼ組さんが味噌作りをする際に大豆を茹でた際に出た出汁を使用し、汁を作りました。いつもよりも大豆の旨味が出ていて、濃厚な汁に仕上がりました。