2月16日(木)ランチメニュー
2017年2月16日
<今日のランチ>
・コッぺパン
・コーンスープ
・炒り豆腐
・さつま芋のレモン煮
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・ヨーグルト
・胡麻ボーロ
今日の給食のさつま芋のレモン煮は、レモンの爽やかな酸味とさつま芋の甘みがとても合いました。さつま芋のビタミンCは、熱を加えてもなくならない食材です。寒暖差の激しいこの時期にビタミンCをたくさん食べて元気にすごしてほしいです。
2017年2月16日
<今日のランチ>
・コッぺパン
・コーンスープ
・炒り豆腐
・さつま芋のレモン煮
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・ヨーグルト
・胡麻ボーロ
今日の給食のさつま芋のレモン煮は、レモンの爽やかな酸味とさつま芋の甘みがとても合いました。さつま芋のビタミンCは、熱を加えてもなくならない食材です。寒暖差の激しいこの時期にビタミンCをたくさん食べて元気にすごしてほしいです。