3月13日(月)ランチメニュー
2017年3月13日
<今日のランチ>
・うまみ豆ごはん
・みそ汁(大根)
・鮭の酒蒸し
・きゅうりとわかめの酢の物
・バナナ
<おやつ>
・ミルク
・ふるふるみかん
今日の給食のうまみ豆ごはんには、大豆のほかに昆布が入っているので昆布のうま味のあるご飯になりました。子どもたちもたくさん食べてくれました。
ふるふるみかんは、豆乳を火にかけ米粉でとろみをつけました。今日の給食は良質なたんぱく質のたくさんとれメニューでした。
2017年3月13日
<今日のランチ>
・うまみ豆ごはん
・みそ汁(大根)
・鮭の酒蒸し
・きゅうりとわかめの酢の物
・バナナ
<おやつ>
・ミルク
・ふるふるみかん
今日の給食のうまみ豆ごはんには、大豆のほかに昆布が入っているので昆布のうま味のあるご飯になりました。子どもたちもたくさん食べてくれました。
ふるふるみかんは、豆乳を火にかけ米粉でとろみをつけました。今日の給食は良質なたんぱく質のたくさんとれメニューでした。