3月25日(金)ランチメニュー
2016年3月25日
〈 ランチメニュー 〉
・ごはん
・みそ汁
・筑前煮
・キャベツの磯和え
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・野菜蒸しパン
本日は、れんこんやごぼう等の根菜たっぷりの筑前煮になりました。園児たちは少し苦戦しながら食べていたようですが、よく噛み、食材の味・うまみを味わいながら顎や歯を鍛えてほしいです。
2016年3月25日
〈 ランチメニュー 〉
・ごはん
・みそ汁
・筑前煮
・キャベツの磯和え
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・野菜蒸しパン
本日は、れんこんやごぼう等の根菜たっぷりの筑前煮になりました。園児たちは少し苦戦しながら食べていたようですが、よく噛み、食材の味・うまみを味わいながら顎や歯を鍛えてほしいです。