3月28日(月)ランチメニュー
2016年3月28日
〈 ランチメニュー 〉
・ごはん
・みそ汁
・鶏つくね
・菜の花のあえ物
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・チヂミ
今日の副菜は、旬の菜の花を使ったマヨネーズ和えでした。癖のある菜の花も、マヨネーズで和えることで、子どもたちでも食べやすくしてあります。お浸しにしても美味しいので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
2016年3月28日
〈 ランチメニュー 〉
・ごはん
・みそ汁
・鶏つくね
・菜の花のあえ物
・フルーツ
〈 おやつ 〉
・ミルク
・チヂミ
今日の副菜は、旬の菜の花を使ったマヨネーズ和えでした。癖のある菜の花も、マヨネーズで和えることで、子どもたちでも食べやすくしてあります。お浸しにしても美味しいので、ぜひご家庭でも作ってみてください。