2月6日(月)ランチメニュー
2017年2月6日
<今日のランチ>
・ご飯
・沢煮椀
・さわらのごま照り焼き
・ほうれん草の和え物
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・さつま芋汁粉(あずき)
今日の給食の沢煮椀は豚肉と千切りにした野菜の汁です。沢煮椀の由来は「沢」はたくさんという意味があるので、具のたくさん入った汁のことといわれています。今日は塩をベースの汁にしてあります。
おやつの汁粉は、あずきを給食室で煮て作りました。
2017年2月6日
<今日のランチ>
・ご飯
・沢煮椀
・さわらのごま照り焼き
・ほうれん草の和え物
・フルーツ
<おやつ>
・ミルク
・さつま芋汁粉(あずき)
今日の給食の沢煮椀は豚肉と千切りにした野菜の汁です。沢煮椀の由来は「沢」はたくさんという意味があるので、具のたくさん入った汁のことといわれています。今日は塩をベースの汁にしてあります。
おやつの汁粉は、あずきを給食室で煮て作りました。