7月14日(木)ランチメニュー
2016年7月14日
〈ランチメニュー〉
・食パン
・かぼちゃのスープ
・豆腐グラタン
・もやしのゆかりあえ
・フルーツ(スイカ)
〈おやつ〉
・ミルク
・ヨーグルト(杏子)
・大根もち〈切り干し大根)
本日のお給食は豆腐でグラタンを作りました。豆腐を一度オーブンで焼き、水分を飛ばしてから使用しました。豆腐の中に味がしみ込んでいて、おいしく仕上がりました。
2016年7月14日
〈ランチメニュー〉
・食パン
・かぼちゃのスープ
・豆腐グラタン
・もやしのゆかりあえ
・フルーツ(スイカ)
〈おやつ〉
・ミルク
・ヨーグルト(杏子)
・大根もち〈切り干し大根)
本日のお給食は豆腐でグラタンを作りました。豆腐を一度オーブンで焼き、水分を飛ばしてから使用しました。豆腐の中に味がしみ込んでいて、おいしく仕上がりました。