7月5日(火)ランチメニュー
2016年7月5日
<今日のランチ>
・焼きもろこしご飯
・みそ汁
・鶏肉と野菜の甘酢煮
・きゅうりのおかか和え
・フルーツ(メロン)
<おやつ>
・ミルク
・ラスク(きな粉)
今日の給食のみそ汁の中に、切り干し大根を入れました。コクのあるみそ汁になったと思います。切り干し大根は、大根を干したものですが、大根より栄養価が高く、保存もきくので、ぜひご家庭でも活用してみてください。
2016年7月5日
<今日のランチ>
・焼きもろこしご飯
・みそ汁
・鶏肉と野菜の甘酢煮
・きゅうりのおかか和え
・フルーツ(メロン)
<おやつ>
・ミルク
・ラスク(きな粉)
今日の給食のみそ汁の中に、切り干し大根を入れました。コクのあるみそ汁になったと思います。切り干し大根は、大根を干したものですが、大根より栄養価が高く、保存もきくので、ぜひご家庭でも活用してみてください。