1月16日(水)ランチメニュー
2019年1月16日
(ランチメニュー)
・コッペパン
・春雨スープ
・鰆のポテトクリーム焼き
・焼き野菜
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・混ぜご飯おにぎり
・するめ
本日のお給食の副菜は焼き野菜でした。ブロッコリーとかぼちゃは軽く塩を振ってシンプルな味付けとなっていますが、子ども達はブロッコリーにかじりついたり、普段のドレッシングとは違い、野菜そのものの味を味わえる一品に仕上がっています。
2019年1月16日
(ランチメニュー)
・コッペパン
・春雨スープ
・鰆のポテトクリーム焼き
・焼き野菜
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・混ぜご飯おにぎり
・するめ
本日のお給食の副菜は焼き野菜でした。ブロッコリーとかぼちゃは軽く塩を振ってシンプルな味付けとなっていますが、子ども達はブロッコリーにかじりついたり、普段のドレッシングとは違い、野菜そのものの味を味わえる一品に仕上がっています。