11月9日(金)ランチメニュー
2018年11月9日
(ランチメニュー)
・ご飯
・味噌汁
・サバのリンゴソース
・青梗菜のとろみ煮
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・するめ
・キャロットゼリー
本日のお給食はサバのリンゴソース掛けでした。リンゴと玉ねぎをすりおろし、醤油、みりん、酢で味をととのえました。リンゴの甘味とお酢でさっぱりと食べられる一品です。
2018年11月9日
(ランチメニュー)
・ご飯
・味噌汁
・サバのリンゴソース
・青梗菜のとろみ煮
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・するめ
・キャロットゼリー
本日のお給食はサバのリンゴソース掛けでした。リンゴと玉ねぎをすりおろし、醤油、みりん、酢で味をととのえました。リンゴの甘味とお酢でさっぱりと食べられる一品です。