11月21日(水)ランチメニュー
2018年11月21日
(ランチメニュー)
・ご飯
・豚汁
・レバーのケチャップ煮
・春雨サラダ
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・蒸し芋
本日のお給食は以上児さんが収穫祭でしたので、掘ってきたさつまいもや、上吹越さんから頂いた大根を使用し、豚汁を作りました。未満児さんも同じメニューを食べることが出来来ました。おやつの蒸し芋は掘ってきた芋の味を楽しんでもらいたいと思い、大学芋ではなく蒸し芋に変更しました。
2018年11月21日
(ランチメニュー)
・ご飯
・豚汁
・レバーのケチャップ煮
・春雨サラダ
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・蒸し芋
本日のお給食は以上児さんが収穫祭でしたので、掘ってきたさつまいもや、上吹越さんから頂いた大根を使用し、豚汁を作りました。未満児さんも同じメニューを食べることが出来来ました。おやつの蒸し芋は掘ってきた芋の味を楽しんでもらいたいと思い、大学芋ではなく蒸し芋に変更しました。