12月6日(金)ランチメニュー
2019年12月6日
(ランチメニュー)
・ごはん
・味噌汁
・豚肉と昆布の炒め物
・蒸し野菜
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・お好み焼き
・おしゃぶり昆布
本日のお給食は豚肉と昆布の炒め物と蒸し野菜はジャガイモとブロッコリーでした。蒸し野菜はほくほくとしたジャガイモが少々の塩で甘味がまし、素朴でありながら食材の味をしっかりと感じられる一品に仕上がりました。
2019年12月6日
(ランチメニュー)
・ごはん
・味噌汁
・豚肉と昆布の炒め物
・蒸し野菜
・フルーツ
(おやつ)
・ミルク
・お好み焼き
・おしゃぶり昆布
本日のお給食は豚肉と昆布の炒め物と蒸し野菜はジャガイモとブロッコリーでした。蒸し野菜はほくほくとしたジャガイモが少々の塩で甘味がまし、素朴でありながら食材の味をしっかりと感じられる一品に仕上がりました。