8月8日(木)ランチメニュー
2019年8月8日
(ランチメニュー)
・けんちんうどん
・松風焼き
・ピーマンとツナの和え物
・フルーツ
(おやつ)
・スムージー
・大学芋
本日のお給食の副菜はピーマンがたくさん入ったピーマンの和え物となりました。少し苦手かなぁと思っていましたが、とてもよく食べてくれていました。ピーマンはごま油と醤油、砂糖で炒めてから和えることで苦みが半減し、ツナを入れることで子供好みの味に仕上がったのかなと思います。
2019年8月8日
(ランチメニュー)
・けんちんうどん
・松風焼き
・ピーマンとツナの和え物
・フルーツ
(おやつ)
・スムージー
・大学芋
本日のお給食の副菜はピーマンがたくさん入ったピーマンの和え物となりました。少し苦手かなぁと思っていましたが、とてもよく食べてくれていました。ピーマンはごま油と醤油、砂糖で炒めてから和えることで苦みが半減し、ツナを入れることで子供好みの味に仕上がったのかなと思います。