お別れ会食がありました。

2017年3月17日

10日に、すみれ・つばめ・とんぼぐみ合同でお別れか会食がありました。みんなで楽しく食事をした後、先生の出し物を見たり、最後は、とんぼぐみさんに「ありがとう」の気持ちを込めて子どもたちが作ったお花のプレゼントをしました。喜んでもらえて嬉しそうな子どもたちでした。

おやつは椅子を丸くして、みんなで食べました。生クリームが乗っていて「美味しいね」と笑顔の子どもたちでした。

見福公園に、すみれ・つばめ・とんぼぐみ合同でお散歩に行きました。遊具で遊んだり、とんぼぐみさんが作った凧をあげて遊びました。最後はお兄さん・お姉さんと手を繋いで帰って来ました。一緒に遊びに行くのもこれが最後ですが、楽しく遊べて嬉しかった子どもたちです。

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>