お泊り保育に行ってきました!

2023年9月8日

1KD_0019

とんぼさんがとっても楽しみにしていた、お泊り保育がありました。

朝、ニコニコ笑顔で登園してきた子どもたち。

お母さんお父さんと離れることに少し不安そうな子もいましたが、バスに乗り込むとみんな楽しそうに過ごしていました。

バスの中では朝会をしたり、みんなで歌を歌ったり、クイズをしたりして楽しく向かいました。

到着したらキラキラトンネルを通ってスカイブリッジに行きます。

シャボン玉をひとり一つもらって、綺麗な景色を見ながらみんなで橋の上から吹きました!

橋を渡ると、山を登って不二洞へ。荘厳な雰囲気に怖がる子もいましたが、頑張って歩ききりました。

美味しいおにぎりを食べた後は、芝滑りとフォレストアドベンチャーをしました。

いつもはなかなかできない体験に、子どもたちは大はしゃぎで楽しんでいました!

ホテルではみんなで大きなおふろに入り、美味しいカレーを食べました。

夕食後は、共和のお友達とレクリエーションもしました!

二日目は、みんなで体操をして、朝ごはんを食べ、バスに乗って森の体験館へ行きます。

お話しをよく聞いて、自分の好きなようにTシャツに模様を付けます。

染め上がると、綺麗な色に思わず歓声があがりました。

とても充実した二日間で、子どもたちもとても満足そうでした。

お泊り保育を経て、少しお兄さんお姉さんになったような表情が見られるとんぼさん。

残りの園生活も、思い切り楽しんでいきます!

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>