かるた遊びをしました!

2017年1月4日

dscf9557

明けましておめでとうございます。

お正月ならではの遊びのひとつ、かるた遊びをしました。「手はおひざ」で読み札が読まれるのを待っている子どもたちです。読み始めると「はい!!」と、元気いっぱいのすみれぐみさん。

dscf9556

「先生、次よんで!」と、札が読まれるの楽しみにしています。取り終えると「いち・にい・さん・・・」と、みんなで声を合わせながら札を数えました。

dscf9560

かるた遊びを終えると「お腹すいたね~」と給食を楽しみにしていた子どもたちでした。また遊ぼうね!

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>