すみれ組 自然活動に行ってきました!

2020年7月22日

今日は自然活動でねむの木公園に行きました。

保育園にある滑り台よりも、はるかに高く長い滑り台を見て多くの子ども達が滑り台を楽しんでいました!

また上に登ると「先生!やっほー!」とたくさん声を掛けてくれました。

虫の形をした遊具も見つけ、はじめは「怖い!」との声もありましたが「大丈夫だよ。」などとお友達同士声を掛け合いながら楽しく遊ぶ様子が印象的でした。

揺れるボールの遊具では、乗ることに苦戦している子ども達でしたが乗れた時には「先生!乗れたよ!」と見せてくれました。

お友達が乗れた様子を見て他の子も、頑張って挑戦していました!

アジサイを見つけて「カタツムリいるかな?」と言っている子もいました。

以前に行った見福公園よりも少し長い距離となりましたが、こまめに水分を取り楽しく遊んできました。

これからも晴れている日は外に出てたくさん遊びたいと思います。

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>