すみれ組 自然活動

2020年10月28日

自然活動で見福公園に行きました。

道路を渡る際には、左右から車が来ないか確認し路側帯の内側を前のお友だちとの間隔をあけることなく、しっかりと歩くことができました。

見福公園ではたくさんのどんぐりを拾いました。

「先生!見て!」「いっぱい拾ったよ!」などと声を掛けてくれました。

拾ったどんぐりは保育園に持ち帰りました。今後の活動でどんぐりを使った遊びを取り入れていきたいと思います。

その後、遊具で遊んだり、鬼ごっこをして過ごしました。

子ども達が思いきり身体を動かす姿やニコニコな笑顔を見るととても嬉しい気持ちになります。

これからもこの季節ならではの遊びを子どもたちと一緒に楽しんでいきたいと思います。

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>