たんぽぽ組 2月下旬の様子

2021年2月25日

IMG_2827

感触遊びを嫌がることなくできるようになったたんぽぽ組さん。この日は実習生の先生も一緒に小麦粉粘土をして遊びました。

油粘土で慣れてきているため、小麦粉粘土もコロコロとお団子にしたり「アンパンマン!」と出来た物を見せてくれたり、楽しそうに作っていました。

見福公園に出かけた日はきれいなお花が咲いていて、子どもたちは一生懸命に「きいろ!」「むしさん、いた!」と話していました。運動遊びに取り入れている鉄棒を真似して、みんなでぶら下がりをしてみる子どもたち。寒さに負けず、元気いっぱいです!

お散歩の途中で見えるネコさんも、曲がり角に隠れる先生も、子どもたちの楽しみの一つです。

過去の「たんぽぽぐみのようす」一覧へ次の日へ >>