つばめ組 収穫祭

2021年11月18日

子ども達の楽しみにしていた収穫祭がありました!

つばめ組さんは、にんじんとだいこんを切りました。

「にんじんとだいこん切るの楽しみ!」「おにぎりも早く握りたい!」と朝からやる気満々の子ども達でした。

"包丁を使う時は、猫の手で野菜をおさえる""お友達が包丁を使っている時は手を出さない”のお約束を守り安全に楽しく活動することができました。

切った野菜を持って外に出て、すみれ組さん、とんぼ組さんと豚汁作りを行いました。

大きなお鍋の中に入った野菜を大きな木べらで「おいしくなあれ!」と言いながら混ぜることができました!

3クラス一緒にお外で食べるお給食はとても美味しかったようで、大満足なつばめ組さんでした!