つばめ組の様子

2022年4月14日

DSCN6643

暖かい日が続き、お外で元気に身体を動かしているつばめ組さん。

登り棒では、すみれ組の時には先生手伝って!と言っていた子どもたちも、だんだん一人でするする登れるようになってきました。

また、このごろは虫さんの姿も増えてきて、虫探しに一生懸命になる姿も見られます。

「アリさんがいっぱい!」と声を上げ、興味津々に見つめる子どもたち。

びっくりさせないでね、と声を掛けるとじっと静かに見つめていました。

また運動会に向けて、集団遊びもたくさんしています。

たくさん身体を動かして、元気に過ごそうね!